+7(499)112-07-25

09:00—21:00 МСК

заказать обратный звонок

Напишите нам!

Камни, подходящие знакам зодиака – как найти свой оберег и носить его с пользой

Опубликовано: 05.07.2021

 

21 век – время стремительного развития науки и упадка устарелых знаний. Астрология тоже должна была кануть в лету. Однако поклонников этой отрасли настолько много, что даже по сей день люди задаются вопросом «Какие драгоценные камни подходят знакам зодиака?». Ведь красивые украшения любят все, а если такая бижутерия еще и резонирует с вашей энергетикой – почему бы и не попробовать?

Важно понимать, что не стоит расстраиваться, если гороскоп вам твердит, что удачу вам сможет принести только бриллиантовое колье или сапфировые серьги. У каждого знака зодиака есть целый ряд камней, подходящих ему по различным параметрам. Поэтому, искать свой талисман стоит более интуитивно, ведь первое ощущение и ваши чувства – лучший ориентир при выборе талисмана-защитника.

Значение украшений с камнями

Украшения с полудрагоценными камнями всегда показывали статус и вкус носителя. Но уже многие столетия астрологи утверждают и доказывают на практике, что различные драгоценности могут оказывать на владельца как позитивное, так и негативное влияние. Такие украшения могут приносить, удачу, богатство, любовь, здоровье, отводить порчу, покровительствовать в делах. Совместимость с минералом покровителем благотворно влияет на самочувствие. Но при неправильном выборе драгоценных камней-покровителей по знаку зодиака, они могут не только не иметь влияния, но и усиливать негативные качества владельца, приносить в его жизнь ссоры или неудачи.

Значение талисманов для знаков зодиака

Талисманы с использованием природных минералов и драгоценных камней уже несколько столетий помогают людям. Они отводят от владельца сглазы, усиливают или усмиряют отдельные черты характера, ограждают от контактов с неподходящими людьми,  приносят успех в работе или семейной жизни. Однако, каждый из нас родился под своей звездой, поэтому и камни-талисманы по знакам зодиака необходимо выбирать соответствующие астрологическому календарю. Минералы рекомендуется выбирать согласно индивидуальным рекомендациям и предпочтениям. Характеристики камней должны соответсвовать энергетическому и эмоциональному профилю обладателя.  К примеру, бижутерия с использованием сапфира будет иметь разный эффект для людей, рожденных под знаком Льва и Тельца. Если одним он будет приносить удачу и лечить, то на других он может оказывать в корне противоположное влияние. 

Овен

Самоуверенные, активные и нередко упрямые Овны стремятся жить в роскоши. Поэтому при выборе украшений из минералов они останавливают свое внимание на элитных драгоценных камнях – бриллиантах. Ведь такой твердый характер Овна вполне подходит под твердый бриллиант. Но стоит понимать, что такие украшения приносят пользу владельцу лишь в том случае, если их силу направляют в мирное русло. В обратном случае – камень будет только вредить владельцу.

Лучшим выбором для Овнов станет бирюза. Украшения из этого камня помогут владельцу легче достигать новых высот и поставленных целей, концентрироваться на одной задаче и полностью ее заканчивать. Овны – люди, которые отдают всего себя делу и достигают успеха, поэтому именно бирюза поможет носителю быстрее восстановить запас энергии и с новыми силами двигаться вперед. Бирюзовая бижутерия станет для Овна защитником от злых деяний и отрицательных помыслов, которые способны раздражать владельца.

ВАЖНО! Изделия из горного хрусталя, авантюрина, топаза лишь затормозят развитие владельца, поэтому использовать их необходимо лишь для приглушения огненных качеств Овна.

Телец

Телец – практичный, мирный, но бесконечно романтический знак. Астрологи уже давно определили, какой камень подходит по знаку зодиака Тельцу. Более всего им подходят камни зеленого цвета. Астрологи советуют остановить выбор на смарагде, сапфире, агате, топазе или малахите.

Но также неплохим выбором станет фианит, способный уберечь Тельца от самообмана. Камень может отбирать у владельца лишнюю энергию, отдавая ее в те моменты, когда Телец больше всего в ней нуждается. Камень поможет найти настоящую вторую половинку, начертанную судьбой, избавит от несправедливости и интриг.

Близнецы

Активные Близнецы всю свою жизнь проводят в движении, но у них чаще других меняются вкусы. Представители этого знака зодиака предпочитают скромную бижутерию с особенным смыслом. Массивные украшения – явно не их выбор, они скорее предпочтут тоненькую цепочку со скромным и аккуратным камушком.

Неплохим вариантом для Близнецов станут изделия со шпинелью – камня искренности. Такой минерал будет только вредить злым, лицемерным и завистливым владельцам, а вот Близнецам с их чистой душой и достойными поступками, камень будет помогать. Таким людям бижутерия со шпинелью станет защитником от обмана и лицемерия, усиливая интуитивные способности. Издавна считалось, что шпинель – камень королей, ведь он находился на короне у каждого уважающего себя монарха. И не зря, ведь такие изделия способны сделать носителя привлекательней в глазах окружающих, а также укрепить или освежить отношения. В зависимости от цвета шпинеля, он также может поспособствовать и улучшению здоровья – от лечения сердечных болезней до успокоения нервов и стабилизации давления.

Обратите внимание! Тяжелые и дорогие камни лишь оставят Близнецов без присущей им легкости характера, поэтому рубины, алмазы или аквамарины – не лучший выбор.

Рак

Оригинальность – лучший атрибут при выборе украшений для спокойных и романтичных Раков. Лучше всего для таких людей подходят изделий из черного нефрита. Такие минералы окажут Ракам неоценимую помощь в житейских делах, помогут омолодить организм и выведут из тела все вредные вещества.

Изделия с авантюрином – соответствуют профилю Раков. Носители бижутерии из такого камня приобретут хорошее настроение и безудержную тягу к приключениям, чего так не хватает спокойным и размеренным представителям этого знака. Именно этот минерал способен обеспечить вас вниманием со стороны противоположного пола, ведь поможет выделить положительные качества человека и завоевать сердце объекта воздыханий. Авантюрин издавна помогает человеку излечивать аллергии, болезни дыхательной системы и поддерживать организм в тонусе. Такие изделия окажут неоценимую помощь творческим Ракам, добавляя им вдохновения и энергии, помогая обрести свою музу, заняться самопознанием и обрести равновесие души.

Лев

Сильные, красивые и достаточно самоуверенные Львы выбирают украшения, подчеркивающие их сильную харизму. Их выбор – редкие и эксклюзивные украшения. Поэтому лучшим вариантом станет нефрит. Именно этот камень поможет Льву любыми силами совершенствоваться в духовном плане, а также прибавит удачи на любовном фронте. Изделия из нефрита помогут восстановить здоровье.

Еще одним хорошим выбором для огненного Льва станет камень великих турецких султанов – султанит. Представители этого знака станут менее вспыльчивыми и гордыми, смогут полностью раскрыть весь свой потенциал и твердо двигаться по направлению к мечте. Бижутерия из этого минерала зарядит Льва энергией на достижение любой цели, не позволит бросить дело на полпути. Если у владельца есть нераскрытый талант, камень поспособствует Льву в вдохновении и творчестве.

Дева

Дева – трудолюбивый, педантичный и практичный знак зодиака. Таким людям подойдут камни, способные улучшить их трудовую деятельность и стабилизировать семейный быт. Бижутерия из нефрита – их первый помощник. Такие камни помогут владельцу достичь успеха в карьере и творчестве, а также – спокойствия и стабильности в семейной жизни. Нефрит также будет хорошим выбором, способным наделить владельца спокойствием и милосердием, вызовет улучшение сна.

Практичная Дева не откажется и от скромного халцедона. Такие изделия будут особенно полезны людям, которые страдают от упадка жизненной энергии и сил. Носитель избавится от беспричинной грусти, найдет в себе силы двигаться вперед и ломать новые барьеры на пути к цели. Такой минерал астрологи считают «весами» для жизненной энергетики, способным уравновешивать потоки, в которых не хватает энергии, убирая лишнюю силу из перенасыщенных потоков. Представительницы этого знака зодиака, предпочитающие бижутерию из халцедона, выглядят более привлекательно в глазах мужчин, что поможет как в поиске любви, так и в сохранении благоприятной атмосферы, благополучия, домашнего тепла и заботы.

Весы

Скромные и аккуратные Весы привыкли выбирать себе украшения сердцем. Лучшим выбором для владельца этого знака станет кольцо или браслет из белого нефрита. Такое украшение станет для Весов оберегом, помогающим излечить болезни желудка, кишечника и нормализирует сон, прибавит ему ярких красок и спокойствия. Белый минерал прибавит владельцу успехов в достижениях на работе и в личной жизни, в достижении гармонии со своей душой.

Прекрасным выбором станет также классический янтарь. Камень лучше всего будет смотреться в кольце владельца. Как результат – носитель сможет уладить все любовные вопросы, достичь невиданных ранее высот в карьере, обрести уверенность в себе, придаст сил для начала своего бизнеса.

Скорпион

Скорпионы обожают красивые и неординарные вещи, способные подчеркнуть их харизматичность и потенциал. Им соответсвует нефрит, способный не только усмирять пыл владельца, но и направлять его энергию в улучшение отношений с окружающими.

Как альтернативу можно выделить бижутерию из кварца. Этот камень позволит скорпиону ощутить спокойствие в жизни, которое они так усердно ищут. Минерал способен снизить их агрессию и подозрительные взгляды недоброжелателей на происходящее, поможет залечить израненную душу и взглянуть на мир более теплым взглядом. Помимо этого, кварц способен подтолкнуть Скорпионов к успеху в достижении целей, вернет уверенность в себе, омолодит организм.

Стрелец

Главным качеством открытых и добрых Стрельцов является их постоянный оптимизм. Поэтому представителям этого знака зодиака как никому подойдут изделия из агата. Этот минеральный камень способен подарить покой, рассудительность, поможет трезво оценивать ситуацию при принятии важных жизненных решений. Владельцы таких камней смогут правильно расставлять приоритеты, действовать с решительностью, оставлять позади все лишнее, что мешает ему двигаться к поставленной цели. Медицинские качества агата также обширны – от улучшения качества сна до лечения респираторных заболеваний и болезней сердечной системы.

Козерог

Представители знака Козерога по натуре своей – трудолюбивые и решительные люди, которые выставляют самим себе высокие требования. Именно из-за этого им иногда так сложно проявить свои истинные чувства, даже если внутри у них бушует свирепая буря.

Кварц – идеальный выбор для Козерога. Ведь именно такой камень станет для твердохарактерного знака тем самым талисманом добра и любви, который поможет Козерогу открыто проявлять свои эмоции, сделает мягче и дружелюбнее. С такой бижутерией представители данного знака смогут чаще показывать все, что происходит в их сердце.

Водолей

Свободный дух, творчество и романтика – все это про Водолея. Такие люди являются самыми искренними и дружелюбными, однако иногда их дружелюбие перерастает в навязчивую необходимость в общении.

Прекрасным решением при выборе бижутерии станет жемчуг. Такие изделия помогут чересчур общительному Водолею избавиться от постоянной жажды компании, обрести покой и душевное равновесие, убережет от злых помыслов окружения. Жемчуг способен избавить от излишней эмоциональности, помогая принимать твердо выверенные и обдуманные решения. Этот камень также способен сгладить негативные черты характера – обидчивость, чрезвычайную чувственность и эксцентричность.

Рыбы

Рыбы – чувственные, загадочные и привлекательные люди. Именно таким людям эзотерики советуют выбирать себе украшения из кошачьего глаза, способного уберечь от неудач в любовной и творческой среде. Бижутерия из этого камня усилит природную загадочность знака, сделает еще привлекательнее в глазах окружающих людей. Кошачий глаз способен восстановить здоровье и душевную гармонию владельца. Такие изделия советуют носить всем, кто хочет достичь поставленной цели или открыть собственное дело.

Важно! Такие камни как яшма, обсидиан или нефрит способны ввергнуть владельца со знаком Рыб в депрессию, оставят в жизни только работу.

 

Выбирая камень по знаку зодиака, помните, что один драгоценный минерал может иметь абсолютно разное влияние на разные знаки зодиака. Некоторые минералы могут быть противопоказаны определенным знакам зодиака. Однако, независимо от знака или выбранного минерала, за изделиями из природных камней нужно правильно ухаживать – протирать их или обрабатывать специальным чистящим веществом. Только при таких условиях камни сохраняют свои магические свойства.

/* # */